Pênalti Polêmico no Jogo Flamengo vs Criciúma: Entenda a Decisão do Árbitro

Um lance inusitado marcou a vitória do Flamengo por 2 a 1 sobre o Criciúma, neste sábado (20), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Mané Garrincha, em Brasília. O gol da vitória surgiu após o árbitro Maguielson Lima Barbosa marcar um pênalti devido a um jogador do Criciúma ter chutado uma bola extra que estava em campo durante uma jogada conduzida pelo atacante Éverton, do Flamengo.

A regra 12 das Regras do Jogo da FIFA foi aplicada, que prevê um tiro livre direto se um jogador chutar um objeto (incluindo uma bola) contra um adversário ou a bola do jogo. Como a infração ocorreu dentro da área, o árbitro marcou o pênalti e aplicou cartão amarelo ao meio-campista Barreto, do Criciúma.

Após muita reclamação, Gabriel Barbosa converteu a penalidade aos 44 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória do Flamengo. O Rubro-Negro Carioca volta a campo na quarta-feira (24), às 20h, contra o Vitória, pela 19ª rodada do Brasileirão.